Patlıcan yemeği - дословно "блюдо из баклажанов". Предлагаю вам простое в приготовлении, вкусное блюдо с доступными ингредиентами. Сегодня в меня вселился дух примерной домохозяйки - встала в 7 утра, совершила пробежку, позавтракала, разобралась на кухне, уложила весенний гардероб в долгий ящик, сделала уборку и апофеозом всего стал обед, его приготовление ☺
Вам понадобится:баклажаны 4-6 шт.
картофель 4 шт.
помидоры 2 шт.
красный перец 2-3 шт.
зеленый перец 2-3 шт.
лук 1-2 шт.
томатная паста 1 ст. л.
подсолнечное масло
соль
перец
Способ приготовления:
Предварительно нарезать баклажаны, картофель, помидоры, лук, перец. Разогреть кастрюлю, обжарить лук, затем добавляем и обжариваем помидоры, баклажаны, перец. Обжариваем минут 5 и добавляем нарезанный кубиками картофель. Добавляем томатную пасту, соль, перец и заливаем водой (чтобы чуть прикрывала продукты). Можете поэкспериментировать с приправами. Добавила сегодня немного тимьяна - не сказала бы что это приправа для этого блюда, так, эксперимент.
Приятного аппетита ☺
К баклажанам, на мой взгляд, хорошо подходит базилик. Кстати, сегодня буду тоже готовить закуску из баклажан)
ОтветитьУдалитьspasibo za sovet i priyatnogo appetita)
Удалить