суббота, 25 мая 2013 г.

Patlıcan yemeği

Patlıcan yemeği  - дословно "блюдо из баклажанов". Предлагаю вам простое в приготовлении, вкусное блюдо с доступными ингредиентами. Сегодня в меня вселился дух примерной домохозяйки - встала в 7 утра, совершила пробежку, позавтракала, разобралась на кухне, уложила весенний гардероб в долгий ящик, сделала уборку и апофеозом всего стал обед, его приготовление 
 Вам понадобится:
баклажаны 4-6 шт.
картофель 4 шт.
помидоры 2 шт.
красный перец  2-3 шт.
зеленый перец  2-3 шт.
лук 1-2 шт.
томатная паста 1 ст. л.
подсолнечное масло 
соль 
перец 
Способ приготовления:
Предварительно нарезать баклажаны, картофель, помидоры, лук, перец. Разогреть кастрюлю, обжарить лук, затем добавляем и обжариваем помидоры, баклажаны, перец. Обжариваем минут 5 и добавляем нарезанный кубиками картофель. Добавляем томатную пасту, соль, перец  и заливаем водой (чтобы чуть прикрывала продукты). Можете поэкспериментировать с приправами. Добавила сегодня немного тимьяна - не сказала бы что это приправа для этого блюда, так, эксперимент. 

Приятного аппетита 

2 комментария:

  1. К баклажанам, на мой взгляд, хорошо подходит базилик. Кстати, сегодня буду тоже готовить закуску из баклажан)

    ОтветитьУдалить