мое блюдо вдохновленное двумя итальянцами - Дженнаро Конталдо (Gennaro Contaldo) и Антонио Карлуччио (Antonio Carluccio) =)
Эти два великолепных повора путешествуют по İталии, показывая разнообразие кухни этой страны, традиции в вопросах пищи, пытаюся найти ответ на их же вопрос - насколько изменилось отношение самих итальянцев к еде.
Обожаю этих стариков. Красочно и так вкусно рассказывают о еде (здесь они готовят пирог из цитрусовых... мм). люди заняты своим делом, получают удовольствие, приятно смотреть как они воспринимают сам процесс приготовления и поедания пищи)
Макароны или паста традиционное блюдо на итальянском столе и Дженнаро и Антонио часто готовят блюда основой которых становятся макароны.
Сегодня я, вдохновленная этими королями пасты, приготовила свои макароны по своему рецепту=)
Как это было:
Разогрела небольшое количество масла на сковороде. Обжарила 2 раздавленных зубчика чеснока (советуют не нарезать, а придавить чеснок лодонью или ножем) и немного лука. Добавила нарезанные кубиками помидоры. После того как все чуть подрумянилось добавила чайную ложку томатной пасты разведенной в воде. Минуты через 3-4 влила 2 небольших половника бульона и заранее отваренные макароны. Добавила соль, перец, немного лимона. Накрыла крышкой и довела до полного выпаривания бульона.
Минут через 10-15 все готово. Сверху посыпала великолепным натертым сыром.
P.S. получилось, как говорит Дженнаро, мм м м м)
Ммм,пока читала рецепт, слюнки потекли) А ведь я только недавно поела)
ОтветитьУдалитьСпасибо за наводку!
=)) попробуйте, не пожалеете
Удалить